Чтобы научиться садиться на шпагат, выполняйте ЭТИ простые упражнения на растяжку!

8403

Тренируйте растяжку для того, чтобы научиться садиться на шпагат. Сразу у вас вряд ли получится осуществить это, но уже в ходе занятий по растяжке, вы будете замечать значительный прогресс.)

Наиболее простой вид шпагата – продольный. При этом гимнастическом упражнении одна нога располагается сзади, а другая спереди. Более сложный, поперечный шпагат, предполагает разведение ног в стороны. Единственный способ сесть на шпагат — это занятия растяжкой, от простого к сложному. Если вы новичок, то вам следует начинать с самых простых упражнений, прежде чем перейти к попытке сесть на шпагат. Сразу придется разочаровать тех, кто мечтает сесть на шпагат за неделю или 10 дней. На это способны только маленькие дети и невероятно гибкие от природы взрослые. Если вы раньше никогда не занимались гимнастикой или стретчингом, то на освоение этой позы уйдут месяцы.

Главное не отчаиваться, наблюдайте свой прогресс и по-настоящему любите это упражнение, чтобы иметь мотивацию тренироваться и добиться своей цели. Загоревшись идеей сесть на шпагат, вам, конечно же, захочется сделать это за максимально короткое время.

Основные правила: проявляйте терпение, не торопитесь; занимайтесь регулярно, не реже четырех раз в неделю; длительность тренировки должна составлять не менее 30 минут; остановитесь, начав испытывать резкую боль при выполнении растяжки; помните, малейший дискомфорт при нагрузках, может привести к травмам; не забывайте отдыхать, давайте мышцам и связкам возможность восстанавливаться после тренировок.

Надеемся, что у вас обязательно получится садиться на полный шпагат! Если пока что-то не получается, то это не повод расстраиваться, ведь рано или поздно вы добьетесь успеха!)

Будьте гибкими вместе с SOCFIT!

[sociallocker id=»1247″]

[/sociallocker]