Простое упражнение «березка» отодвинет старость на второй план. Вот почему вам нужно выполнять его каждый день

1497

Относительно продолжительности пребывания в перевернутом положении для достижения желаемого эффекта, здесь разные источники расходятся. В одних источниках утверждается, что нужно оставаться в такой позе минимум 30 мин, а в других говорится, что достаточно 8 мин в день.
Но в одном сходятся все источники: начинать нужно с 1-2 мин, постепенно увеличивая продолжительность выполнения упражнения (можно добавлять по 30 секунд ежедневно).

ЧТО ГОВОРЯТ СОВРЕМЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Современная медицина обнаружила много плюсов в этом упражнении. По утверждению медиков, перевернутое положение тела снимает часть нагрузки с системы кровообращения, создает необходимость одолевать силу притяжения при прохождении крови по нижней части тела.
Кровь приливает к органам брюшной полости и верхней части тела, особенно к шее и голове. Кровеносные сосуды ног отдыхают, мозг получает дополнительное кровоснабжение, щитовидная железа обильно омывается свежей кровью.
Кроме того, это упражнение устраняет запоры, плохое пищеварение, анемию, повышает аппетит и общий жизненный тонус организма, способствует нейтрализации и разрушению токсинов.

Ну, и нелишне сделать акцент на улучшении состояния мышц верхней части тела и гибкости позвоночника, от состояния которого зависит нормальное функционирование практически всех органов тела.

Теперь вы понимаете ценность таких простых упражнений, как березка и змея. Они уникальным способом улучшают наше состояние, нейтрализуя и избавляя наш организм от токсинов, положительно действуя на кровеносную и пищеварительную систему. Все это впоследствии положительно влияет на нашу внешность. Попробуйте и убедитесь в результатах сами! Делитесь этим постом с подругами.