Планка: 6 ошибок, которые вы делаете в самом простом упражнении

2787

НЕ НАПРЯГАТЬ ЖИВОТ

Планка – упражнение, в котором обязательно должно быть выдержано нейтральное положение тела. Сильный прогиб поясницы будет провоцировать расслабление живота и неправильное распределение нагрузки. Поясница должна быть прямой, а это возможно только при напряжении пресса.

НЕ СГИБАТЬ КОЛЕНИ (ЧУТЬ-ЧУТЬ МОЖНО)

Слегка согнутые колени делают тазобедренные суставы более подвижными, позволяя корректировать положение в пространстве. Прямые ноги же блокируют этот сегмент тела, и не дают правильно делать вашу любимую планку.

НЕ МЕНЯТЬ ВИД ПЛАНКИ

Выполнять один и тот же вид планки – скучно и неэффективно. Через 2 месяца регулярных планок можно стоять практически с утра до вечер. Чтобы не расслабиться и не заскучать, меняйте виды планки, пробуйте другое положение рук, подъемы ног.  Все это будет включать разные группы мышц и порадует вас классным отражением в зеркале.

НЕ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА СВОИ ОЩУЩЕНИЯ

В планке можно и нужно работать на пределе своих возможностей, но при этом очень важно ориентироваться на свои ощущения. Гораздо эффективней будет сделать несколько правильных подходов, а не одним неправильный.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями