ЛУЧШИЕ упражнения для идеальной осанки! Никаких секретов, только правильная техника выполнения!

4233

Правильная осанка — это основа крепкого здоровья, а также правильно функционирования всего организма в целом!

Осанка имеет прямую зависимость от текущего состояния человека, от его усталости и состояния.

Типы осанки:

Известны классические схемы Штаффеля (Staffel), иллюстрирующие различные типы осанки:

Первый, основной тип. Физиологические изгибы позвоночника хорошо выражены, имеют равномерно волнообразный вид. Вертикальная ось начинается от средины черепа, проходит тотчас у заднего края нижней челюсти, идет по касательной к вершине шейного лордоза, опускается, слегка срезая поясничный лордоз, проходит через средину линии, соединяющей центры головок бедер, проходит спереди от коленных суставов и заканчивается немного дольше от линии, соединяющей шопаровы суставы.

Нарушение осанки в сагиттальной плоскости включают остальные типы осанки по Штаффелю:

Второй тип осанки: плоская или плоско-вогнутая спина. Кривизны позвоночника едва намечены, он имеет инфантильный характер. Вертикальная ось пронизывает позвоночный столб по всей его длине и проходит через линию,соединяющую шопаровы суставы. Грудь уплощена, лопатки крыловидно отстоят от грудной клетки, живот втянут. Упругие свойства позвоночника при этом снижены.Он легко повреждается при механических воздействиях и очень склонен к боковым искривлениям.

Третий тип осанки — круглая спина. Её основная характеристика — увеличение физиологического кифоза грудного отдела и усиление компенсаторного лордоза шейного и поясничного отделов. Эластичность позвоночника повышена. Боковые искривления редки. Некоторыми авторами описаны другие типы круглой спины с включением в кифотическую деформацию поясничного отдела и исчезновение поясничного лордоза.

Четвёртый тип осанки по Штаффелю — сутулая спина. Доминирует грудной кифоз, остальные кривизны намечены слабо. Вертикальная ось проходит кзади от линии, соединяющей центры головок бедренных костей. Кроме того, нарушения осанки могут отмечаться и во фронтальной плоскости. Это, прежде всего, сколиотическая осанка. Нарушения осанки встречаются во всех возрастных группах, достигая 30 и более процентов.

Правильная осанка – это не только залог здоровья, но и символ красоты, жизнестойкости и уверенности в себе. Наш комплекс упражнений приведет мышцы спины в тонус, избавит от болей в пояснице и придаст телу гибкость. Заниматься лучше ежедневно или через день. Также тренировку можно использовать в качестве растяжки после силовой тренировки.
Начните с 8 повторений и постепенно доведите их количество до 15.
Желательно заниматься 4-5 раз в неделю. А так как наша тренировка займёт не более 20 минут, вы легко найдёте для неё место в своём расписании.

Предлагаем посмотреть данное видео, которое содержит в себе супер полезные упражнения для здоровой осанки. Выполнять можно с легкостью в домашних условиях!

Будьте стройными и красивыми вместе с SOCFIT!

[sociallocker id=»1247″]

[/sociallocker]