Мы научим вас, как правильно качать пресс, чтобы получить видимый эффект!

3429

Идеальная фигура, подкачанные ягодицы и шикарные кубики пресса на животе – это реально! И сегодня мы тебе дадим парочку дельных советов для того, чтобы точно получить положительный эффект от выполнения упражнений. Начни тренироваться уже сегодня!
Красивый животик – мечта многих женщин. Прокачать эту часть тела довольно сложно, но при сильном желании все возможно. Обратите внимание, что для того, чтобы увидеть красивые формы, необходимо отказаться от быстрых углеводов и перейти на правильное питание. Это важный фактор, иначе красивые линии останутся скрытыми под прослойкой жира, от которой не получиться избавиться без соблюдения правил правильного питания. А теперь обо всем по порядку.

Как правильно качать пресс, чтобы убрать жир

Прокачка пресса и избавление от жира в области живота это две абсолютно разные вещи. Всем известно, что жировая прослойка – энергия, которую человек не успел потратить в течение дня. Поэтому, чтобы избавиться от жирка, необходимо пересмотреть свой рацион, убрать из меню быстрые углеводы и снизить количество жиров. Кроме того, необходимы тренировки, которые прорабатывают все мышцы тела, такие занятия, в отличие от прокачки пресса наиболее энергозатратные. Следовательно, энергии потребуется больше и организм начнет брать ее из «запасов», избавляя вас тем самым от ненужного жира. Самыми эффективными тренировками считаются интервальные, функциональные, Табату и другие. Этот важный фактор, который необходимо учесть если вы желаете увидеть красивую формы своего животика. Ведь даже хорошо проработанные мышцы под прослойкой жира можно просто не заметить.

Работая над мышцами пресса, особое внимание уделяйте технике. Неправильное положение или движение может привести к травме. Чаще всего девушки, работая над прессом, забывают положение спины, в результате пресс не получает нужной нагрузки и мышцы не работают в полную силу.

Старайтесь во время тренировки проработать весь пресс: боковые мышцы, прямые, нижний и верхний пресс.

Для женщин самое сложное – прокачать нижний пресс. Ведь природой в этой части тела заложено минимальное количество нервных окончаний, поэтому и на нагрузку он «отвечает неохотно».

Ускорить результат помогут чередования изометрической и динамической нагрузки, т.е. одно и то же упражнение можно делать вначале с большой амплитудой, чувствуя, как работает каждая клеточка, а затем увеличить скорость выполнения упражнения.

Как качать пресс до кубиков

Если ваша цель – кубики. Придется постараться. Мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут приблизить результат.

Тренируйте пресс лежа на ровной и жесткой поверхности, работая на диване, можно получить травму.
Следите за своими движениями, исключите рывки, движения должны быть плавными.