Правильная ежедневная фитнес-зарядка для похудения

2243

Начните свое утро правильно — с пользой для тела и фигуры! Легкая ежедневная программа занятий позволит зарядить организм энергией и силой, избавит от лишнего веса и отвислого животика! Тренироваться просто!

Зачем она нужна?

Чтобы утренняя зарядка вошла в привычку, необходимо понимать ее значение и пользу, которую она приносит организму. Составить список плюсов утреннего тренинга будет несложно, фитнес по утрам помогает:

  • быстрее проснуться;
  • улучшить самочувствие;
  • зарядить тело энергией и бодростью на целый день;
  • запустить метаболические процессы;
  • повысить настроение и работоспособность;
  • поддержать фигуру в форме;
  • улучшить подвижность суставов и укрепить здоровье.

Чтобы оценить все преимущества раннего фитнеса, необходимо заниматься по всем правилам. Секрет успешного тренинга для начинающих прост. Заниматься надо на пустой желудок. Во время выполнения упражнений необходимо глубоко дышать, только так можно насытить кровь кислородом, который окисляет жиры и участвует в их выведении из организма. Подберите для тренинга удобную одежду, занимайтесь под ритмичную музыку.

Помните, не существует зарядки для ленивых. Двигаться надо интенсивно, стараясь ускориться. Если вы хотите заметить быстрые результаты, не останавливайтесь на одной зарядке. Подберите комплекс и проводите полноценные часовые тренировки дома, откажитесь от вредной пищи, вредных привычек, больше гуляйте, двигайтесь, дышите воздухом.

Какие упражнения включить в тренинг?

Если силовые нагрузки нельзя проводить ежедневно, то зарядка нужна организму каждое утро. Составляя программу утренних занятий на каждый день, необходимо включить в комплекс упражнения для всех групп мышц. Короткая, но эффективная фитнес-зарядка обязательно задействует мускулы рук, ног, ягодиц, бедер, живота, шеи. Предлагаем вам ориентировочный вариант программы утренних тренировок:

  • Начинаем с разминки. Шаги на месте в течение минуты. Затем разминаем мышцы и суставы верха. Для этого делаем вращения головой вперед и назад, из стороны в сторону, выполняем упражнение «мельница». Каждое движение по 5-6 раз.