ВЫ не поверите! Их с самого детства учат садиться на шпагат именно по ЭТОЙ методике!

7575

Поперечный шпагат имеет самое прямое значение для гибкости ваших мышц. Каждая девушка хотела научиться садиться на шпагат, но по каким-либо причинам откладывали это желание на неопределенный срок. Ну так вот, учиться никогда не поздно!)

тНу что же, пришло время для поперечного шпагата! Не привыкайте к комфорту, успех уже близко! Девятая тренировка состоит из повтора всех упражнений ДНЯ 2 и дополнительной тренировки от нашего тренера Кати. Начнем с выполнения приседаний в стиле «плие», каждый раз стараясь опуститься все ниже.
Поперечный шпагат, если проще, это разведение ног в сторону. Но такой вид растяжки является сложным и иногда особенность построения суставов, эластичность связок или мышц становятся помехой на пути к желанному шпагату. Впрочем, не расстраивайтесь, регулярные занятия обязательно дадут нужный результат. Помните, тот, кто сходит быстро с дистанции, ничего не получает!

Поперечный шпагат помогает сохранить подвижность тазобедренных суставов и крестца, улучшает кровообращение в области малого таза и брюшной полости, стимулирует пищеварение, укрепляет мышцы ног и пресса, способствует профилактике заболеваний мочеполовой системы. Особенно полезен поперечный шпагат для женщин: подвижный таз, сильные мышцы и эластичные связки — это залог хорошего самочувствия во время беременности и легких родов.

Чтобы научиться садиться на шпагат, нужно приложить некоторые усердие и терпение. Выполнять предложенный комплекс упражнений регулярно, тогда вам обязательно светит удача!

Будьте стройными и гибкими вместе с SOCFIT!

[sociallocker id=»1247″]

[/sociallocker]