К нам из Европы идет эпидемия кашля, который не реагирует на лечение. Однако, есть один способ…

19270

Если вдруг ты заметила, что заболела, и эта простуда необычная, а сопровождается сухим изнурительным кашлем уже которую неделю, то возможно ты попала в число тех, кто заразился кашлем, пришедшим к нам из Европы. Эта болезнь вообще ни каким образом не реагирует на лечение любыми антибиотиками. Но, как уверяют врачи – спасение все же есть!

Сухой кашель, который может длиться несколько недель, уже принимает характер эпидемии, охватившей всю Европу. Симптомы — тяжелые, а лекарств — нет… Кашель неприятный, без мокроты, частый и довольно тяжелый. В британской, например, прессе, это вообще сейчас тема №1. Потому что страдают от болезни десятки тысяч человек, а вот что это такое, толком никто даже не знает. Но вот некоторые факты, которые мы о нем знаем.

Этот кашель не лечится с помощью антибиотиков.

По всем симптомам этот кашель может напоминать бронхит. Потому что мокроты как таковой нет, но кашель — тяжелый. Длится он обычно до трех недель, а антибиотиками он не лечится. Так что если заметили что-то подобное у себя, не спешите бежать в аптеку. Ведь, как известно, чем чаще вы принимаете антибиотики, когда на самом деле они вам не нужны, тем менее восприимчивы к ним, становятся опасные бактерии. «Этот кашель вызывает вирус, природа которого нам пока не до конца ясна, — рассказывает Клэр Герада, бывший руководитель Королевского колледжа для врачей (Великобритания). — Симптомы — как у тяжелого гриппа, смешанного одновременно с бронхитом. Чтобы избавиться от него, понадобится минимум три недели». Доктор Анна Кучинска врач из Кардиффа, тоже убеждена: «Антибиотики не дадут никакой пользы для большинства здоровых людей».

kashel kotoriy ne reagiruet na antibiotiki.