Вы еще принимаете анальгин, а ведь он уже запрещен в 42 странах мира! И вот почему…

768

Таблетка анальгина — это самое первое средство, о котором мы вспоминаем, когда у нас болит голова. Многие даже приучились носить с собой пластинку этого спасающего средства от головной и зубной боли. Но знаете ли вы, что она запрещен уже в 42 странах мира? Если нет, то мы вам расскажем почему…

Анальгин — всенародный любимец среди болеутоляющих средств. Дешевизна и доступность — главные козыри при его покупке. Тем не менее современные исследования доказывают опасное влияние этого лекарства и неоправданные риски при его применении.

Можно ли пить анальгин

Анальгин сбивает температуру, но при этом вредит твоему здоровью! Как противовоспалительное его лучше не использовать, для этих целей созданы более действенные препараты.

Анальгин — ненаркотический анальгетик. Уменьшение болевого синдрома происходит без влияния на психику. Обезболивающая способность у него намного ниже, чем у наркотических лекарств. При серьезных травмах, ожогах, после операций он малоэффективен. Рекомендуют применять анальгин только при болях средней интенсивности: зубной, ушной, менструальной и других.

Международное название препарата — Metamizol natrii, Metamizole sodium. Фармакологическая промышленность выпускает сотни болеутоляющих с этим действующим веществом. «Баралгин», «Девалжин», «Спаздолзин», «Торалгин», «Нобол», «Илвагин» — маленький список названий, под которыми скрывается известный анальгин.

Препарат продается в виде таблеток, растворов для инъекций и ректальных свечей. Дозировка — от 50 до 500 миллиграмм действующего вещества в одной таблетке (суппозитории). Перед применением анальгина обязательно прочитайте инструкцию, особенно раздел с побочными реакциями.