Эти 8 женщин считались слишком некрасивыми для того, чтобы быть актрисами. Но посмотрите, какого успеха они добились!

58

В Голливуде обычно добиваются славы только самые красивые актеры. Люди с необычной внешностью обычно исключение, а не правило. Даже на второстепенных ролях обычно играют исключительно красивые люди. Сейчас тенденции меняются, и в фильмах все чаще появляются актеры с обыкновенной внешностью, но режиссерам все еще сложно отказаться от смазливых лиц.  

В нашем рейтинге сегодня те звезды, которые вовсе не могли достичь славы, так как их буквально считали уродливыми. Эти актрисы чуть не отказались от своих намерений сниматься из-за того, что их часто обижали и делали неприятные замечания по поводу внешности.

Барбара Стрейзанд

Барбра Стрейзанд — яркий пример того, что внешняя привлекательность в жизни — это не самое главное. С самого детства девушку упрекали в невыдающейся внешности и скромных талантах. Даже мама Барбры говорила, что девочка никогда не станет известной актрисой, а отчим заявлял, что таким страшненьким девочкам мороженое не положено. Голос Барбры быстро принес актрисе славу, но в Голливуде ей долго отказывали в ролях из-за происхождения и внешности. Актриса выдержала все эти удары судьбы и стала популярной, как всегда и мечтала. Количество премий Стрейзанд лучше даже не начинать перечислять: их действительно много.

Мерил Стрип

Сейчас Мерил Стрип — признанная голливудская актриса, которую регулярно номинируют на различные премии. Интересно, что ее первый дебют в кино состоялся в 26 лет, до этого актриса работала в театре. С первыми пробами получилась смешная история: Мерил пригласили на пробы к фильму «Кинг-Конг». В кабинете режиссер оглядел претендентку с ног до головы и сказал: «Зачем ты прислал мне эту свинью? Эта женщина настолько уродлива». Он не учел, что Стрип говорила по-итальянски, поэтому быстро отреагировала на оскорбление: «Мне очень жаль, что я разочаровала вас», после чего покинула кабинет режиссера. Через три года актриса получила “Оскар” за роль в фильме “Крамер против Крамера”. Сегодня Мерил заслуженно считают лучшей драматической актрисой всех времен и народов.